본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」단호박 샐러드

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
단호박 샐러드

단호박 샐러드

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
단호박 1/2통, 어린잎 채소 약간, 잣 1, 파르메산 치즈 약간
드레싱 재료
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2. 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.

1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.

원본보기 아이콘


2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.
(Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)

2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다. (Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)

원본보기 아이콘
3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.

3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.

원본보기 아이콘


4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • ‘잔고증명서 위조’ 尹 대통령 장모 최은순씨 가석방 출소 [포토] 대한의사협회, '의대정원 증원 2천명 어디서나왔나?' "돈 없으면 열지도 못해" 이름값이 기준…그들만의 리그 '대학축제'

    #국내이슈

  • 뉴진스, 日서 아직 데뷔 전인데… 도쿄돔 팬미팅 매진 300만원에 빌릴 거면 7만원 주고 산다…MZ신부들 "비싼 웨딩드레스 그만" '심각한 더위' 이미 작년 사망자 수 넘겼다…5월에 체감온도 50도인 이 나라

    #해외이슈

  • '비계 삼겹살' 논란 커지자…제주도 "흑돼지 명성 되찾겠다" 추경호-박찬대 회동…'화기애애' 분위기 속 '긴장감'도 서울도심 5만명 연등행렬…내일은 뉴진스님 '부처핸섬'

    #포토PICK

  • "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시 크기부터 색상까지 선택폭 넓힌 신형 디펜더 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹' [뉴스속 용어]교황, '2025년 희년' 공식 선포 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어]

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼