주재료(2인분)
홍합 300g, 새우 4마리, 말린 토마토 4개, 다진 마늘 2, 마른 고추 1개, 토마토 소스 1/4컵, 화이트와인 1/4컵, 소금, 후춧가루 약간씩, 올리브오일, 파슬리 가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
4. 홍합, 새우를 넣어 볶은 후 화이트와인을 넣어 뚜껑을 잠시 덮어 둔다. 홍합의 입이 벌어지면 토마토소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파슬리 가루를 뿌린다.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>