「오늘의 레시피」홍합 새우요리

홍합 새우요리

홍합 새우요리

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
홍합 300g, 새우 4마리, 말린 토마토 4개, 다진 마늘 2, 마른 고추 1개, 토마토 소스 1/4컵, 화이트와인 1/4컵, 소금, 후춧가루 약간씩, 올리브오일, 파슬리 가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.홍합은 씻어 지저분한 것은 떼어내고 새우는 껍질째 그대로 준비한다.

1.홍합은 씻어 지저분한 것은 떼어내고 새우는 껍질째 그대로 준비한다.

원본보기 아이콘

2. 말린 토마토는 먹기 좋게 썰고 마른 고추는 잘게 다진다.

2. 말린 토마토는 먹기 좋게 썰고 마른 고추는 잘게 다진다.

원본보기 아이콘



3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마른 고추와 다진 마늘을 볶다가 말린 토마토를 넣어 볶는다.

3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마른 고추와 다진 마늘을 볶다가 말린 토마토를 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 홍합, 새우를 넣어 볶은 후 화이트와인을 넣어 뚜껑을 잠시 덮어 둔다. 홍합의 입이 벌어지면 토마토소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파슬리 가루를 뿌린다.

4. 홍합, 새우를 넣어 볶은 후 화이트와인을 넣어 뚜껑을 잠시 덮어 둔다. 홍합의 입이 벌어지면 토마토소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파슬리 가루를 뿌린다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>