본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」오미자 양배추김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오미자 양배추 김치

오미자 양배추 김치

AD
원본보기 아이콘

주재료
양배추 10장, 깻잎 10장, 마늘 3쪽, 생강 약간, 오미자 1

김치 국물 재료
물 1컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 3
만들기
▶ 요리 시간 40분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 양배추는 꼭지를 잘라내고 한 잎씩 떼어 물에 씻어 줄기가 두꺼운 것은 저며 썰고 잎이 큰 것은 반으로 자른다.

과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 깻잎은 씻어 꼭지를 떼어내고 마늘과 생강은 곱게 채 썬다.

과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 양배추와 깻잎을 켜켜이 담으면서 중간 중간 마늘과 생강채를 골고루 뿌린다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 냄비에 분량의 김치 국물 재료를 끓여 오미자를 넣고 뜨거울 때 부어 반나절 정도 지나면 냉장고에 넣는다.
(Tip 오미자 양배추 김치는 담근 지 2일이 지나면 먹을 수 있고 냉장 보관하면 10-15일 정도 두고 먹을 수 있다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "방문증 대신 주차위반 스티커 붙였다"…입주민이 경비원 폭행 전치 4주 축구판에 들어온 아이돌 문화…손흥민·이강인 팬들 자리 찜 논란 식물원 아닙니다…축하 화분으로 가득 찬 국회

    #국내이슈

  • 머스크 끌어안던 악동 유튜버, 유럽서 '금배지' 달았다 휴가갔다 실종된 '간헐적 단식' 창시자, 결국 숨진채 발견 100세 된 '디데이' 참전용사, 96살 신부와 결혼…"전쟁 종식을 위하여"

    #해외이슈

  • [포토] 조국혁신당 창당 100일 기념식 [포토] '더위엔 역시 나무 그늘이지' [포토] 6월인데 도로는 벌써 '이글이글'

    #포토PICK

  • 경차 모닝도 GT라인 추가…연식변경 출시 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려" 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 그곳]세계문화유산 등재 노리는 日 '사도광산' [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장 [뉴스속 용어]고국 온 백제의 미소, ‘금동관음보살 입상’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼