쫄깃·탱탱·촉촉…"식감을 살려라"
◇얼리지 않은 참치 사용, 쫄깃한 식감 배가=사조해표는 얼리지 않은 생물 참치를 사용해 참치 본연의 쫄깃한 식감을 구현한 '생생참치' 2종을 선보이고 있다. 생생참치는 연근해에서 잡은 생 참치를 얼리지 않고 사용해 참치 본연의 담백한 맛과 신선한 품질을 강화한 프리미엄 참치캔이다. 특히 참치살을 최대한 살린 통살로 담겨 있어 기존 참치캔 제품에 비해 쫄깃한 식감을 배가시킨 것이 특징이다. 쫄깃한 식감으로 요리할 때 주로 사용하는 일반 참치와 달리 반찬으로 먹기에도 좋다. 생생참치는 담백한 ‘레귤러’와 매콤한 고추가 들어간 핫 스파이시 총 2가지 종류로 출시돼 기호에 맞게 선택할 수 있다.
◇과일 속껍질 넣어 씹는 재미 주는 과즙주스=롯데칠성음료가 최근 선보인 과즙 주스 '펄프에이드 오렌지'와 '펄프에이드 자몽'은 과일 속껍질을 넣어 직접 갈아 마시는 느낌을 주는 것이 특징이다. 여가활동 및 기분 전환이 필요할 때 저과즙의 에이드 음료를 선호하는 젊은 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해 선보인 제품으로 상큼한 과즙에 오렌지, 자몽의 부드러운 섬유질인 펄프를 넣어 씹는 즐거움과 진짜 과일을 먹는 것 같은 식감을 선사한다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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