본문 바로가기
Dim영역

광주대, ‘코리아푸드 트랜드페어’ 3개 부문서 대상 수상

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
광주대학교(총장 김혁종)는 29일 국내 최대 요리대회인 2015코리아푸드 트랜드페어에 학교 호텔외식조리학과 학생들이 출전해 퓨전한식과 해산물, 종합평가 등 세 부문에서 대상을 받았다고 밝혔다.

광주대학교(총장 김혁종)는 29일 국내 최대 요리대회인 2015코리아푸드 트랜드페어에 학교 호텔외식조리학과 학생들이 출전해 퓨전한식과 해산물, 종합평가 등 세 부문에서 대상을 받았다고 밝혔다.

AD
원본보기 아이콘

"퓨전한식·해산물·종합평가서 영예…쌀 요리와 단체급식에서도 금·은 수상"

[아시아경제 노해섭 기자]광주대학교(총장 김혁종)는 29일 국내 최대 요리대회인 2015코리아푸드 트랜드페어에 학교 호텔외식조리학과 학생들이 출전해 퓨전한식과 해산물, 종합평가 등 세 부문에서 대상을 받았다고 밝혔다.

이번 대회는 aT센터와 ㈔한국식음료조리교육협회, ㈔한국조리기능장협회 공동 주관으로 '세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래'란 주제로 서울 양재동 aT센터에서 지난 21일부터 3일간 열렸다.
국내 조리학과 학생 및 셰프, 관련 업계와 기관에서 2200여 명이 참가한 이번 대회는 조리 및 제과·제빵·디저트 등 30개 부문에서 치러졌다.

광주대 호텔외식조리학과는 김다빈(3년) 등 26명의 학생이 4개 부문(퓨전한식, 해산물, 쌀 요리, 단체급식)에 출전했다.

박슬기팀은 퓨전한식, 전서윤팀은 해산물 부문에서 최고상인 대상을 수상했다.
김다빈팀은 쌀 요리 부문에서 금상, 김민준팀은 단체급식 부문에서 은상을 각각 받았다.

박슬기팀은 대회 참가자들 대상으로 3일간 진행한 종합평가 부문에서도 대상을 수상하는 기쁨을 맛봤다.

대회 심사장인 서정희 조리명장은 광주대 퓨전한식과 해산물 요리에 대해 “광주의 전통한식과 서양요리를 감미한 코스메뉴는 세계인을 입맛을 사로잡을 만큼 우수했다”며 “수삼을 이용한 샤베트는 특급호텔에서 판매해도 손색이 없을 만큼 좋았다”고 평가했다.


노해섭 기자 nogary@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • [포토] 오동운 후보 인사청문회... 수사·증여 논란 등 쟁점 오늘 오동운 공수처장 후보 인사청문회…'아빠·남편 찬스' '변호전력' 공격받을 듯 우원식, 22대 전반기 국회의장 후보 당선…추미애 탈락 이변

    #국내이슈

  • 골반 붙은 채 태어난 샴쌍둥이…"3년 만에 앉고 조금씩 설 수도" "학대와 성희롱 있었다"…왕관반납 미인대회 우승자 어머니 폭로 "1000엔 짜리 라멘 누가 먹겠냐"…'사중고' 버티는 일본 라멘집

    #해외이슈

  • '시스루 옷 입고 공식석상' 김주애 패션…"北여성들 충격받을 것" 이창수 신임 서울중앙지검장, 김 여사 수사 "법과 원칙 따라 제대로 진행" 햄버거에 비닐장갑…프랜차이즈 업체, 증거 회수한 뒤 ‘모르쇠’

    #포토PICK

  • 車수출, 절반이 미국행인데…韓 적자탈출 타깃될까 [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로 "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]한-캄보디아 정상 '전략적 동반자 관계' 수립 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다" [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼