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SG다인힐, 중식브랜드 ‘메이징에이’ 그랜드 오픈

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‘광동식 바베큐’, ‘13향원기장족’ 등 현지 스타일의 스페셜메뉴 선봬

[아시아경제 최서연 기자] 외식전문기업 SG다인힐이 대중적인 스타일과 광동의 향취를 모두 담은 중식당 'Mazing.A(메이징에이)'를 10월5일 서울 광화문 파이낸스센터에 오픈한다고 15일 밝혔다.
Mazing.A의 메뉴는 홍콩과 마카오, 중국 현지의 느낌을 살린 요리들과 우리 입맛에 잘 맞는 대중적인 요리들로 구성됐다. 껍질 중심의 북경 오리와는 달리 바삭한 껍질과 촉촉한 속살 2가지를 즐길 수 있는 '광동식 오리구이'가 있으며, 13가지의 향신료를 넣고 오랜 시간 동안 쪄내 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 돼지 족발 '13향 원기장족' 크리스피 포크벨리, 항정살 차슈, 닭고기 차슈 등을 한 번에 즐길 수 있는 '모듬 바베큐'등 다양한 메뉴들을 선보일 예정이다. 특히 '크리스피 포크벨리'는, 조리과정이 매우 복잡하고 완성하는데 드는 시간이 오래 걸리기 때문에 국내외 유명호텔 중식당에서도 보기 드문 특별메뉴다.

매장 인테리어는 현대적인 스타일에 옛 대만 뒷골목의 고전적인 감성을 담았다. 홀 한 쪽 벽면을 채우고 있는 유니크한 벽화로 이루어진 캐쥬얼한 분위기의 홀에서는 단품 요리와 주류 그리고 식사를, 홀과는 달리 고급스러운 분위기의 프라이빗 룸에서는 비즈니스 미팅이나 가족 행사에 어울리는 최고급 코스 요리를 즐길 수 있다. 또한 키친에는 수족관을 설치해 살아있는 싱싱한 해산물을 이용한 찜요리를 선보일 수 있게 해 진정한 리얼타임 광동요리를 즐길 수 있게 했다.

한편 Mazing.A는 10월5일 그랜드 오픈에 앞서 10월3일 모든 메뉴를 50% 할인하는 고객 초청 행사를 열 계획이다.


최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
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