[아시아경제 최서연 기자] 파리바게뜨는 ‘단팥크림 코팡(KOPAN)’이 출시 29일만에 100만개(7일 기준) 판매를 돌파했다고 11일 밝혔다.
‘한국의 빵’을 칭하는 코팡(KOPAN)은 기존의 국내 단팥크림빵과는 달리 브리오슈 반죽을 사용한다. 달걀과 버터로 밀가루를 반죽해 부드럽고 고소한 프랑스 빵 브리오슈에 한국식으로 만든 앙금과 부드러운 크림의 달콤하고 부드러운 맛이 인기 비결로 손꼽히고 있다.
또한, 프랑스 현지 매장을 방문한 소비자들의 입소문으로 출시 전에 이미 SNS에서 화제가 됐던 점도 히트 요인인 것으로 분석된다.
파리바게뜨 관계자는 “코팡은 프랑스의 맛과 한국의 맛이 잘 어우러져, 프랑스와 한국 모두에서 큰 사랑을 받고 있는 것 같다”며 “프랑스와 한국 등 국경을 뛰어넘어 세계인의 입맛을 사로잡은 코팡을 한류빵으로 자리매김할 수 있도록 할 계획이다”고 말했다.
최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
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