[아시아경제 온라인이슈팀]'수요미식회'가 소개한 스테이크 3대 맛집이 화제다.
19일 오후 방송된 tvN '수요미식회'에는 방송인 지상렬, 김새롬이 게스트로 출연해 스테이크에 대한 이야기를 나눴다.
먼저 신사동 구스테이크는 드라이에이징(공기중 고기 숙성) 스테이크 열풍을 이끈 곳이다. 따로 마련된 드라이에이징 숙성실에서 4주간 숙성된 고기로 스테이크를 요리한다. 인기메뉴는 안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 포터하우스다.
다음으로 소개된 이태원 비스테까는 참나무 숯불에 구워 진한 풍미를 풍기는 스테이크가 특징이다. 해당 식당은 셰프 최현석의 스승이자 1세대 이탈리안 요리사인 김형규 셰프의 점포인 것으로 알려졌다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
엄격한 시험 거쳐 60년간 '단 4명'…가장 희귀한 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>