"신선한 여름 채소로 만든 김치로 입맛 돋우세요"
된장열무겉절이는 여름에 맛과 영양이 가장 좋은 열무를 구수한 된장 양념으로 버무려 입맛 당기는 짭조름한 맛을 구현했다.
부추오이겉절이는 여름철 보양 채소인 부추와 오이, 햇양파가 어우러진 별미 겉절이다.
새큼한 식초와 달콤한 매실원액을 넣은 종가집의 전용 양념으로 버무린 부추오이겉절이는 상큼하고 달콤한 맛으로 여름철 잃어버린 입맛을 돋워준다. 특히 부추는 칼슘, 비타민C, 비타민E가 풍부해 간을 튼튼하게 해주고, 소장과 대장을 보호해주는 효과가 있어 건강한 여름 밥상을 만들 수 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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