[아시아경제 온라인이슈팀] '살라미 뜻'이 공개돼 네티즌들 사이에서 화제다.
최근 한 포털사이트에 살라미 뜻이라는 제목의 게시물이 올라왔다.
살라미는 쇠고기와 돼지고기의 등심을 주로 사용하고 소금과 향신료를 넣어 간을 맞춘다. 기호에 따라 레드 와인이나 럼주를 넣어 만들기도 한다.
살라미는 저온에서 장시간 건조시키기 때문에 보존성이 뛰어나다. 매달아 놓으면 2년 동안 보관이 가능하다. 살라미는 얇게 썰어서 '카나페'라는 요리의 재료로 쓰이거나 술안주로 즐겨 먹는다.
온라인이슈팀
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