최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '두부 강정 만들기'라는 제목으로 게시물이 올라왔다. 두부는 콜레스테롤 수치를 낮추고 장의 움직임을 돕는 등 동맥경화를 예방한다. 고단백 식품인 두부는 다이어트에도 효과적이다.
조리방법은 다음과 같다. 먼저 부두를 적당한 크기로 네모썰기 해 마늘즙과 소금 약간으로 밑간하고 종이타월로 물기를 완전히 제거한다. 소금으로 밑간을 하는 것은 두부의 수분기를 빼기 위한 것이다. 또 물기를 완전히 제거해야 바삭하게 튀겨진다.
물기를 제거한 두부에 찹쌀가루를 골고루 묻힌다. 튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 160도로 열이 오르면 찹쌀가루를 입힌 두부를 넣어 노릇하게 튀긴다.
두부 강정 만들기를 접한 네티즌들은 "두부 강정 만들기, 맛있겠다", "두부 강정 만들기, 조리법이 쉽네", "두부 강정 만들기, 영양도 맛도 좋아요" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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