본문 바로가기
Dim영역

불닭 만드는 법 "누린내 제거·매운맛 조절하는 비밀은"

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
불닭 만드는 법 "누린내 제거·매운맛 조절하는 비밀은"
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 온라인이슈팀] '불닭 만드는 법'에 대한 네티즌들의 관심이 크다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '불닭 만드는 법'이라는 제목으로 게시물이 올라왔다.
불닭을 만들기 위해서는 2인분 기준으로, 닭고기(닭 안심) 250g과 떡볶이 떡 85g, 식용유 15㎖, 참기름 15㎖, 깨 8g, 간장 30㎖, 청주 30㎖, 고춧가루 30g, 칠리소스 30g, 고추장 15g, 마늘 10g, 물엿 15g, 청양고추 10g, 후춧가루 약간 등을 준비한다.

닭고기 대신 닭다리 살을 쓰면 쫄깃한 육질의 맛을 느낄 수 있고, 덜 매운 불닭을 먹고 싶다면 칠리소스 대신 토마토케첩을 넣는다.

조리방법은 우선 간장과 청주, 고춧가루, 고추장, 마늘, 물엿, 청양고추를 분쇄기로 곱게 갈아 소스를 만든다. 이때 청주를 넣는 것은 닭의 누린내를 제거하기 위함이다. 더 매운 불닭을 원한다면 베트남고추처럼 더 매운 고추를 함께 갈아 소스에 넣는다.
닭고기는 먹기 좋은 크기고 깍둑썰기 해 떡과 함께 그 위에 소스를 붓고 20~30분간 재워둔다. 식용유를 두른 팬에 열이 오르면 재워둔 닭고기와 떡을 넣고 볶는다. 마지막으로 후춧가루와 깨, 참기름을 뿌리면 된다.

불닭 만드는 법을 접한 네티즌들은 "불닭 만드는 법, 재료가 많이 들어가는 구나", "불닭 만드는 법, 매운 정도를 조절할 수 있으니 좋다", "불닭 만드는 법, 군침 돈다" 등의 반응을 보였다.



온라인이슈팀
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "방문증 대신 주차위반 스티커 붙였다"…입주민이 경비원 폭행 전치 4주 축구판에 들어온 아이돌 문화…손흥민·이강인 팬들 자리 찜 논란 식물원 아닙니다…축하 화분으로 가득 찬 국회

    #국내이슈

  • 머스크 끌어안던 악동 유튜버, 유럽서 '금배지' 달았다 휴가갔다 실종된 '간헐적 단식' 창시자, 결국 숨진채 발견 100세 된 '디데이' 참전용사, 96살 신부와 결혼…"전쟁 종식을 위하여"

    #해외이슈

  • [포토] 조국혁신당 창당 100일 기념식 [포토] '더위엔 역시 나무 그늘이지' [포토] 6월인데 도로는 벌써 '이글이글'

    #포토PICK

  • 경차 모닝도 GT라인 추가…연식변경 출시 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려" 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 그곳]세계문화유산 등재 노리는 日 '사도광산' [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장 [뉴스속 용어]고국 온 백제의 미소, ‘금동관음보살 입상’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼