[아시아경제 온라인이슈팀] '불닭 만드는 법'에 대한 네티즌들의 관심이 크다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '불닭 만드는 법'이라는 제목으로 게시물이 올라왔다.
닭고기 대신 닭다리 살을 쓰면 쫄깃한 육질의 맛을 느낄 수 있고, 덜 매운 불닭을 먹고 싶다면 칠리소스 대신 토마토케첩을 넣는다.
조리방법은 우선 간장과 청주, 고춧가루, 고추장, 마늘, 물엿, 청양고추를 분쇄기로 곱게 갈아 소스를 만든다. 이때 청주를 넣는 것은 닭의 누린내를 제거하기 위함이다. 더 매운 불닭을 원한다면 베트남고추처럼 더 매운 고추를 함께 갈아 소스에 넣는다.
불닭 만드는 법을 접한 네티즌들은 "불닭 만드는 법, 재료가 많이 들어가는 구나", "불닭 만드는 법, 매운 정도를 조절할 수 있으니 좋다", "불닭 만드는 법, 군침 돈다" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>