[아시아경제 이광호 기자] 사조산업 은 29일 정기주주총회를 열고 김정수 사조씨푸드 사장(62)을 신임 대표이사로 선임했다고 밝혔다.
김 신임 대표는 광주제일고, 부산수산대 어업학과를 졸업하고 1974년 사조산업에 입사해 약 40여년간 수산업에 종사하고 있는 정통 수산맨이다.
2006년부터 사조씨푸드 대표이사를 맡아 횟감용 참치 가공, 유통사업을 이끌어 세계 최대의 횟감용 참치 가공업체로 성장시켰으며, 지난해 6월 사조씨푸드를 주식시장에 성공적으로 상장시키며 관리능력 및 경영능력을 인정받았다.
김 신임 대표는 "직원들이 각자 맡은 역할을 잘 수행할 수 있는 분위기를 만들고 제도를 개선해 개인의 꿈을 이룰 수 있는 행복한 회사를 만들 것"이라며 "사조산업의 대표 사업부분인 수산분야 뿐만 아니라 식품, 축산 등 다양한 분야의 전문인력 양성 및 투자를 확대해 수익성을 극대화 할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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