연세대학교, 우송대학교ㆍ워커힐호텔은 산학 컨소시움 (Y2W-KCA)을 구성해 농림수산식품부의 한식 세계화 추진전략의 일환으로 추진되는 한식 스타 쉐프(Star Chef) 양성과정인 '최고위 조리장 교육프로그램'을 오는 20일부터 12월10일까지 운영한다.
교육과정은 과학에 근거한 뛰어난 조리기술과 조리이론에 초점을 두며 한식당 경영 과정 등의 외식산업의 제반이론과 우리 음식문화 및 세계 음식문화의 트렌드를 포함한 한식의 세계화를 강의 내용으로 한다. 또한 조리장들이 팀을 구성해 다양한 프로젝트를 수행함으로서 프로젝트 계획, 운영, 관리 등의 다양한 사고능력과 기술을 배양할 계획이다.
연세대 관계자는 "Y2W-KCA의 '최고위 조리장 교육 프로그램'을 통하여 한식 세계화를 위한 전문성을 갖춘 한식조리 교육 인프라를 구축하고, 한식 세계화를 담당할 우수한 한식조리 스타 쉐프를 확보할 수 있을 것으로 기대한다"고 설명했다.
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김보경 기자 bkkim@asiae.co.kr
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