황사엔 돼지고기가 최고
돼지고기는 황사에 포함된 중금속 등의 공해물질을 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있다고 알려져 있으며, 황사기간에는 돼지고기 판매량이 급하게 증가하기도 한다.
페스티발은 샐러드 코너에서는 족발 샐러드, 니스 샐러드 등을 선보이며, 김치돼지 편육 쌈 말이와 크림소스를 곁들인 돼지 등심, 마늘향의 돼지고기 수프, 돼지 갈비, 돼지꼬치, 소금을 가미한 돼지 BBQ, 와인으로 절인 돼지 가슴살 등도 맛 볼 수 있다. 즉석 코너에서는 돼지 바비큐 요리도 선보인다.
채명석 기자 oricms@asiae.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>