본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 층층이 불고기 샌드위치

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
층층이 불고기 샌드위치

층층이 불고기 샌드위치

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
식빵 4장, 쇠고기(불고기용) 100g, 상추 4장, 보라색 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/8개, 소금·후춧가루 적당량씩, 머스터드소스 적당량, 슬라이스 치즈 2장, 식용유 적당량


▷불고기 양념 재료
간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 쇠고기는 잘게 썰어 분량의 불고기 양념 재료를 모두 섞어 넣고 5분 정도 재운다. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 3분 정도 볶는다.

1. 쇠고기는 잘게 썰어 분량의 불고기 양념 재료를 모두 섞어 넣고 5분 정도 재운다. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 3분 정도 볶는다.

원본보기 아이콘



2. 상추는 씻고 보라색 양파는 슬라이스한다.

2. 상추는 씻고 보라색 양파는 슬라이스한다.

원본보기 아이콘



3. 애호박과 당근은 잘게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 소금과 후춧가루를 뿌려 각각 볶는다.

3. 애호박과 당근은 잘게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 소금과 후춧가루를 뿌려 각각 볶는다.

원본보기 아이콘

4. 식빵에 머스터드 소르를 바른다.

4. 식빵에 머스터드 소르를 바른다.

원본보기 아이콘



5. 불고기, 상추, 볶은 애호박, 당근, 보라색 양파, 슬라이스치즈를 얹어 샌드한다.

5. 불고기, 상추, 볶은 애호박, 당근, 보라색 양파, 슬라이스치즈를 얹어 샌드한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제 송파구, 포켓몬과 함께 지역경제 살린다 [포토] 건강보험 의료수가 인상분 반영 '약값 상승'

    #국내이슈

  • 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女 "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래

    #해외이슈

  • [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다 [포토] '다시 일상으로'

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼