「오늘의 레시피」 층층이 불고기 샌드위치

층층이 불고기 샌드위치

층층이 불고기 샌드위치

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
식빵 4장, 쇠고기(불고기용) 100g, 상추 4장, 보라색 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/8개, 소금·후춧가루 적당량씩, 머스터드소스 적당량, 슬라이스 치즈 2장, 식용유 적당량


▷불고기 양념 재료
간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 쇠고기는 잘게 썰어 분량의 불고기 양념 재료를 모두 섞어 넣고 5분 정도 재운다. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 3분 정도 볶는다.

1. 쇠고기는 잘게 썰어 분량의 불고기 양념 재료를 모두 섞어 넣고 5분 정도 재운다. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 3분 정도 볶는다.

원본보기 아이콘



2. 상추는 씻고 보라색 양파는 슬라이스한다.

2. 상추는 씻고 보라색 양파는 슬라이스한다.

원본보기 아이콘



3. 애호박과 당근은 잘게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 소금과 후춧가루를 뿌려 각각 볶는다.

3. 애호박과 당근은 잘게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 소금과 후춧가루를 뿌려 각각 볶는다.

원본보기 아이콘

4. 식빵에 머스터드 소르를 바른다.

4. 식빵에 머스터드 소르를 바른다.

원본보기 아이콘



5. 불고기, 상추, 볶은 애호박, 당근, 보라색 양파, 슬라이스치즈를 얹어 샌드한다.

5. 불고기, 상추, 볶은 애호박, 당근, 보라색 양파, 슬라이스치즈를 얹어 샌드한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>