본문 바로가기
Dim영역

설빙, 동절기 신메뉴 '치즈 떡볶이 피자'로 매출 전년비 20% 증가

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
모던한식 트렌드 속 떡볶이를 현대적으로 재해석·고급화…소비자 반응 이끌어내

[아시아경제 오주연 기자]설빙이 겨울철 신메뉴인 '치즈 떡볶이 피자'를 출시한 이후 매출이 전년대비 20% 가량 올랐다고 22일 밝혔다.
치즈 떡볶이 피자를 내놓은 첫 주말인 지난 5일 기준, 매출은 전년동기대비 68.1% 신장했으며, 출시일로부터 열흘간(11월4~13일) 전체 매출 상승률은 20.2%를 기록했다.

이에 대해 설빙은 치즈 떡볶이 피자가 최근 외식업계의 '모던한식 트렌드'와 부합했기 때문이라고 분석했다. 대중적 음식인 떡볶이를 서양식과 접목해 고급화시키면서 현대적으로 재해석한 것이 고객 호응을 얻게 된 요인이라는 설명이다.

치즈 떡볶이 피자는 우리 쌀 100%로 만들어 더욱 고소한 도우의 담백한 맛과 매콤달콤한 떡볶이가 어우러진 맛이 특징이다. 치즈와 매운맛을 동시에 즐길 수 있고, 팬 채 제공돼 따뜻하게 먹을 수 있어 소비자들에게 좋은 반응을 이끌어 내고 있다.

설빙은 전체 디저트 중 판매율 1위를 차지하고 있는 ‘치즈 떡볶이 피자’의 인기에 힘입어 크림소스를 활용한 ‘치즈 크림 떡볶이 피자’를 내놓을 예정이다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "돈 없으면 열지도 못해" 이름값이 기준…그들만의 리그 '대학축제' [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’

    #국내이슈

  • '심각한 더위' 이미 작년 사망자 수 넘겼다…5월에 체감온도 50도인 이 나라 '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯

    #해외이슈

  • 서울도심 5만명 연등행렬…내일은 뉴진스님 '부처핸섬' [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝'

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]교황, '2025년 희년' 공식 선포 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아"

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼