호남대학교 조리과학과(학과장 이승익) 홍지후(3년·오른쪽) 씨가 9월 28일 현명관 6층 동·서양조리실습실에서 개최된 ‘제10회 이금기 요리대회’ 예선전에서 챔피언으로 선정돼 본선 진출 자격을 획득했다.
"굴소스·두반장 활용 ‘레몬 자바요네’, ‘새우 카라멜라이징’"
"12월 5일 결승 진출권, 홍콩 이금기 본사 체험 기회 획득"
[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 조리과학과(학과장 이승익) 홍지후(3년·오른쪽) 씨가 28일 현명관 6층 동·서양조리실습실에서 개최된 ‘제10회 이금기 요리대회’ 예선전에서 챔피언으로 선정돼 본선 진출 자격을 획득했다.
홍 씨는 챔피언으로 선정됨에 따라 오는 12월 5일 열리는 본선에 진출하며 전국 44개 대학에서 선정된 챔피언들과 실력을 겨룰 예정이다.
아울러 본선 경기 결과와 상관없이 3박 4일간 홍콩 이금기 본사 체험 기회도 획득했다.
조리과학과 재학생 20명이 참가한 이날 대회에서 이태양(3년) 씨는 금상을 차지해 30만원의 상금과 메달을, 김명재(1년) 씨는 은상을 차지해 20만원의 상금과 메달을 받았으며, 주승민(3년) 등 7명은 동상을 차지했다.
노해섭 기자 nogary@
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