재료설탕 250g, 물엿 50g, 생크림 200㎖, 버터 130g, 우유 1/4컵, 소금 약간, 바닐라 에센스 약간, 견과류 2큰술
만드는법
1. 견과류는 굵게 다진다.
원본보기 아이콘
2. 냄비에 설탕을 넣어 끓이면서 색이 나면 불을 끈다.
원본보기 아이콘
3. ②에 소금과 버터를 넣어 가볍게 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 냄비에 생크림, 우유, 물엿, 바닐라에센스를 넣어 끓인다.
원본보기 아이콘
5. ③에 ④를 부어 120도℃까지 끓인다. 마지막에 견과류를 섞어 틀에 부어 굳힌다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>