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「오늘의 레시피」담백한 호두스콘

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담백한 호두스콘

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재료
밀가루(박력분) 250g, 베이킹파우더 2작은술, 흑설탕 5큰술, 소금 2g, 버터 70g, 마른 바질 1작은술, 다진 호두 50g, 달걀 1개, 우유 1/4컵, 달걀물(달걀노른자 1개, 물 1큰술), 딸기잼 적당량

만드는법
1.박력분과 베이킹파우더는 체에 내려 볼에 담는다.

1.박력분과 베이킹파우더는 체에 내려 볼에 담는다.

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2. ①에 흑설탕과 소금을 넣어 가볍게 섞는다.

2. ①에 흑설탕과 소금을 넣어 가볍게 섞는다.

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3. ②에 버터를 넣고 손으로 비벼 고루 섞은 다음 다진 호두와 마른 바질을 넣어 섞는다.

3. ②에 버터를 넣고 손으로 비벼 고루 섞은 다음 다진 호두와 마른 바질을 넣어 섞는다.

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4. 반죽에 풀어놓은 달걀과 우유 1/4컵을 넣고 섞어?반죽한다.

4. 반죽에 풀어놓은 달걀과 우유 1/4컵을 넣고 섞어?반죽한다.

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5. 반죽에 랩을 씌워 30분간 휴지시켰다가 밀대로 0.3cm 두께로 네모나게 밀어 일정한 크기로 잘라 오븐 용기에 얹는다.

5. 반죽에 랩을 씌워 30분간 휴지시켰다가 밀대로 0.3cm 두께로 네모나게 밀어 일정한 크기로 잘라 오븐 용기에 얹는다.

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6. 윗면에 달걀물을 고르게 발라 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워 딸기잼을 곁들인다.

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