재료(2인분)메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 배추김치 1/8포기, 소금 약간, 식용유 적당량
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 메밀가루와 분량의 물 1.5컵을 섞어 멍울지지 않게 풀고 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
2. 배추김치는 소를 털어내고 뿌리 쪽만 잘라 준비한다.
원본보기 아이콘
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 배추김치를 넓게 펼쳐 얹고 메밀반죽을 국자로 떠 부어 노릇노릇하게 지진다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>