재료 (2인분)
냉이 1줌, 모시조개 100g, 두부 1/2모, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 된장 2, 고추장 1, 다진 파 1.5, 다진 마늘 0.3, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
4. 모시조개가 익어 입을 벌리면 냉이의 뿌리를 먼저 넣어 3분 정도 끓이다가 잎과 두부, 풋고추, 홍고추를 넣어 끓인다. 다진 파, 다진 마늘을 넣고 후춧가루를 넣는다. (Tip냉이 뿌리가 여린 것은 먼저 넣지 말고 잎과 한꺼번에 넣어도 된다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>