‘화양연화’ 코스는 몽중헌의 이본주 헤드 셰프가 제철 건강한 기운을 담은 재료로 중식의 매력을 한껏 느낄 수 있는 요리들로 구성했다. 코스의 시작은 몽중헌의 대표 메뉴인 ‘딤섬 3종’이며, ‘토마토 전복 냉채’, ‘비취 냉이 샥스핀 스프’가 입맛을 돋운다.
몽중헌은 중국 명인이 직접 빚어 홍콩 현지 본연의 맛을 그대로 재현한 딤섬과 콘지(중국식 죽), 정통 중국요리를 선보인다. 고풍스럽고 아늑한 분위기에서 호텔 중식당 출신 셰프와 딤섬 마스터가 중식의 진수를 선보이는 몽중헌은 청담점, 안국점, 페럼타워점, 방이점 총 네 곳을 운영 중이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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