주재료(2인분)
두부 1/2모, 들기름 1, 양송이버섯 4개, 꽈리고추 7개, 소금·후춧가루 약간씩
조림장 재료
간장 3, 청주 1, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간
▶ 요리 시간 20분
![2. 양송이버섯은 모양대로 썰고, 꽈리고추는 너무 크지 않은 것으로 준비하여 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.
(Tip 양송이버섯은 모양이 깨지지 않고 기둥이 짧으면서 단단한 것으로 고른다. 양송이 버섯은 깨끗하면 껍질을 벗길 필요가 없다. 그대로 사용해도 된다.](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2016020314300864225_3.jpg)
2. 양송이버섯은 모양대로 썰고, 꽈리고추는 너무 크지 않은 것으로 준비하여 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다. (Tip 양송이버섯은 모양이 깨지지 않고 기둥이 짧으면서 단단한 것으로 고른다. 양송이 버섯은 깨끗하면 껍질을 벗길 필요가 없다. 그대로 사용해도 된다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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