주재료(2인분)
두부 1/2모, 닭고기 100g, 마늘 1쪽, 녹말가루 적당량, 튀김기름 적당량, 참기름·다진 파 적당량씩
소스 재료
된장 1, 맛술 1, 청주 1, 고추장 1, 간장 0.5, 물 1/2컵
▶ 요리 시간 30분
4. 닭고기가 살짝 익으면 분량의 소스 재료를 넣고 한소끔 끓여 튀긴 두부를 넣고 섞은 후 참기름을 넣고 양념이 골고루 잘 배도록 버무려 접시에 담고 다진 파를 뿌린다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>