본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」매운육포

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
매운육포

매운육포

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
쇠고기(우둔살) 600g

양념장
간장 4술, 설탕·물엿·청주 1술씩, 고운 고춧가루 1/3술, 참기름 2술, 마늘즙 1술
만들기
▶요리시간 20분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 쇠고기는 안심 등 기름기가 없는 부위로 준비하여 얇고 넓게 썬다.
(Tip 정육점에서 살 때 얇고 넓게 썰어 달라고 부탁한다.)


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 분량의 양념장을 한데 섞는다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 쇠고기에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.

과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 쇠고기를 한 장씩 펴서 식품 건조기에 넣어 너무 딱딱하지 않게 말린다.
(Tip 식품건조기나 오븐의 채소 건조 등을 활용하면 좋다. 조리도구가 없다면 넓은 채반에 널어서 뒤집어 주면서 말리면 된다.)

* 육포 보관법과 먹는 법
육포는 식품 건조기에 말린 후 비닐팩에 넣어 잘 밀봉해서 냉동실에 보관한다. 먹을 때는 석쇠에 올려놓고 앞뒤를 살짝 구운 후 아이들이 먹기 좋은 크기로 썰어 한쪽 부분에 꿀을 살짝 찍어 잣가루를 묻혀 주면 좋아한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 자동차 폭발에 앞유리 '박살'…전국 곳곳 '北 오물 풍선' 폭탄(종합) 하이브, 어도어 이사회 물갈이…민희진은 대표직 유임 (상보) 김호중 검찰 송치…음주운전·범인도피교사 혐의 추가

    #국내이슈

  • 중국 달 탐사선 창어 6호, 세계 최초 달 뒷면 착륙 트럼프 "나는 결백해…진짜 판결은 11월 대선에서" "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백

    #해외이슈

  • [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일 [이미지 다이어리] '예스키즈존도 어린이에겐 울타리' [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다'

    #포토PICK

  • 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼