[아시아경제 김현정 기자] 제주신라호텔이 점심과 저녁식사를 한 번에 건강하게 해결할 수 있는 '딘치(Dinch)' 메뉴를 선보인다.
5일 제주신라호텔은 '딘치족'의 입맛을 사로잡기 위해 11월부터 로비라운지 '바당'에서 스페셜 딘치메뉴를 선보인다고 밝혔다.
특히 식사시간이 비교적 자유로운 주말에 붐비지 않는 시간대를 이용해 건강한 식사와 여가를 즐기는 '딘치족'들이 늘면서 외식업계에는 이미 '딘치'가 새로운 트렌드로 자리잡았다.
제주신라호텔 라운지 '바당'의 '딘치'메뉴에는 토마토, 귀리, 적포도주 등 성인병 예방과 면역력 강화에 좋은 '세계 10대 슈퍼푸드'가 모두 포함되어 있어 건강과 맛을 동시에 사로 잡는다.
제주신라호텔 라운지 '바당'의 '딘치'운영시간은 오후2시 30분부터 5시까지이며 가격은 2인 7만8000원이다. 제주도민은 10%할인이 적용된다.
김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>