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광양시, ‘매실 식초 만들기 교육’ 실시

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“오는 26일 농업인교육관에서 식초 이론 및 시연”

[아시아경제 김권일 기자 ]광양시농업기술센터는 오는 26일 농업인교육관에서 강소농, 가공에 관심 있는 일반농가, 시민 등 50여명을 대상으로 ‘매실 식초 만들기 교육’을 실시한다.
시는 우리지역 대표 농산물인 매실의 소비 확대와 강소농 가공기술 보급을 위하여 전남농업기술원 녹차연구소 김영옥 가공이용연구실장을 초빙하여 이론 교육 및 시연회 등으로 진행할 예정이다.

이번 교육은 생산농가에게는 가공까지의 6차 산업화와 소비자들은 매뉴얼에 의한 올바른 제조로 맛있는 식초를 만들어 볼 수 있는 기회가 될 것으로 보인다.

김병호 기술보급과장은 “우리시의 대표 농산물인 매실이 전국적 재배 면적 확산 및 작황 호조로 과잉생산에 적극적 대책이 필요하다”며 “이번 매실식초 만들기 교육을 통해 매실 소비 확산에 도움이 되길 기대한다”고 말했다.
한편, 식초는 소화와 부족한 영양소 흡수를 도와주고 각종 질병 예방 및 신진대사 촉진과 항노화 방지 등의 효능이 있다.

김권일 기자
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