카네이션컵케이크
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▷재료(4개)
달걀 1개+1/2개, 식용유 45g, 황설탕 55g, 소금 1g, 당근 간 것 60g, 박력분 80g, 아몬드가루 15g, 시나몬가루 1g, 베이킹파우더 3g, 견과류(다진 것) 2
▷만들기
요리 시간 40분
1. 볼에 달걀을 넣어 풀고 식용유를 넣고 섞는다.
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2. ①에 황설탕과 소금을 넣고 섞다가 당근 간 것을 넣는다.
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3. 박력분, 아몬드가루, 시나몬가루, 베이킹파우더의 가루류는 체 쳐 ②에 넣고 견과류도 넣어 잘 섞는다.
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4. 머핀틀에 반죽을 담고 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.
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▶버터 크림▷재료(4개)
시럽 재료 : 물 25g, 설탕 75g
머랭 재료 : 달걀흰자 70g, 설탕 15g, 무염버터 220g
▷만들기
요리 시간 30분
1. 냄비에 물 25g과 설탕 75g을 넣어 바글바글 끓인다.
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2. 달걀흰자는 거품을 내어 설탕을 2~3번에 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다.
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3. 머랭을 계속 저으면서 ①의 뜨거운 시럽을 천천히 붓는다.
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4. 계속 머랭을 저어 머랭의 온도가 적당히 식으면 버터를 나누어 넣고 버터가 부드럽게 풀어지도록 계속 휘핑하여 부드럽고 맛있는 크림을 완성한다.
tip) 버터는 미리 실온에 두어 말랑말랑 한 상태가 되도록 하세요.
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5. 버터 크림에 색소를 넣어 섞은 후 짤주머니에 넣어 모양 깍지를 끼우고 컵케이크에 장식한다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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