본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」호박설기 케이크

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
호박설기 케이크

호박설기 케이크

AD
원본보기 아이콘

▶재료(4인분)
멥쌀가루 2+1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 찐 단호박 100g, 설탕 3, 녹두 고물 1컵

▶장식용 재료
단호박 1/6개, 설탕 1/2컵, 물 1컵, 슈거파우더 약간
▶만들기
요리 시간 55분
1. 멥쌀가루와 찹쌀가루는 잘 섞어서 찐 단호박을 넣어 섞은 후 체에 내린다.

1. 멥쌀가루와 찹쌀가루는 잘 섞어서 찐 단호박을 넣어 섞은 후 체에 내린다.

원본보기 아이콘



2. 체에 내린 쌀가루에 설탕을 넣고 살살 섞는다.

2. 체에 내린 쌀가루에 설탕을 넣고 살살 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 시루에 녹두 고물을 깔고 그 위에 쌀가루를 올리고 다시 녹무 고물, 쌀가루 순으로 켜켜이 올린다.

3. 시루에 녹두 고물을 깔고 그 위에 쌀가루를 올리고 다시 녹무 고물, 쌀가루 순으로 켜켜이 올린다.

원본보기 아이콘

4. 김이 오른 찜기에 시루를 넣어 30분간 쪄서 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.

4. 김이 오른 찜기에 시루를 넣어 30분간 쪄서 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.

원본보기 아이콘



5. 단호박은 껍질째 깍둑썰고, 설탕과 물을 끓이다가 단호박을 넣어 익으면 건져낸다. 떡 위에 단호박을 얹어 장식하고 슈거파우더를 뿌린다.

5. 단호박은 껍질째 깍둑썰고, 설탕과 물을 끓이다가 단호박을 넣어 익으면 건져낸다. 떡 위에 단호박을 얹어 장식하고 슈거파우더를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼