bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」오이 나박김치

최종수정 2016.05.25 11:30 기사입력 2016.05.25 11:30

댓글쓰기

오이나박김치

오이나박김치


주재료(10인분)
배추 잎 5장, 무 100g, 굵은 소금 2, 오이 1개, 미나리 1/2줌, 실파 3뿌리, 마늘 2쪽, 생강 약간

국물 재료
물 5컵, 고춧가루 2, 매실청 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 배추 잎과 무는 나박하게 썰어 굵은 소금을 솔솔 뿌려 20분 정도 절인다.

1. 배추 잎과 무는 나박하게 썰어 굵은 소금을 솔솔 뿌려 20분 정도 절인다.




2. 오이는 나박하게 썰고 미나리와 실파는 다듬어 2cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 채 썬다.

2. 오이는 나박하게 썰고 미나리와 실파는 다듬어 2cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 채 썬다.




3. 볼에 물 5컵을 담고 고춧가루를 면포에 담아 붉은 물을 들인 다음 매실청과 소금을 넣어 섞는다.

3. 볼에 물 5컵을 담고 고춧가루를 면포에 담아 붉은 물을 들인 다음 매실청과 소금을 넣어 섞는다.


4. 절인 오이와 배추 잎, 무에 마늘채와 생강채를 넣어 섞은 다음 김치 국물을 붓고 미나리와 실파를 넣는다.

4. 절인 오이와 배추 잎, 무에 마늘채와 생강채를 넣어 섞은 다음 김치 국물을 붓고 미나리와 실파를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 행운의 숫자일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.