▷주재료(2인분)
물미역 100g, 홍고추 1/2개, 오징어 1마리, 소금 약간
▷양념 재료
간장 1, 식초 2.5, 매실청 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 25분
3. 끓는 물에 소금을 넣고 오징어를 넣어 1분 정도 데쳐서 그대로 건져 물기를 뺀다. 분량의 양념 재료는 모두 섞는다. (간장 0.5, 식초 2, 매실청 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금 약간)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
아빠는 직장 잃을 위기에 놓였다…한국 삼킨 초저... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>