본문 바로가기
Dim영역

사조대림, 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍' 선봬

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

독일식 전통의 맛 소시지 3종 출시

사조대림 은 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍'을 출시했다고 22일 밝혔다.


사조대림의 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍'이 선보인 신제품 소시지 3종[사진제공=사조대림]

사조대림의 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍'이 선보인 신제품 소시지 3종[사진제공=사조대림]

AD
원본보기 아이콘

첫 제품으로 육함량 90% 이상으로 고기 본연의 풍미를 살린 독일식 전통 소시지를 선보인다. 브랏부어스트, 치폴레부어스트, 바이스부어스트 등 3종이다. 모두 국내산 돼지고기를 사용하고 소시지의 겉을 감싼 껍질인 '케이싱'까지 천연돈장을 선택해 고기 본연의 풍미를 살렸다.

브랏부어스트는 육즙이 가득하고, 뽀드득 씹히는 질감과 풍미가 살아있다. 치폴레부어스트는 치폴레 소스를 더해 할라피뇨 특유의 개운하게 매콤한 맛이 특징이다. 바이스부어스트의 '바이스'는 독일어로 '하얗다'는 뜻으로, 소시지에 콕콕 박힌 바질 잎으로 완성한 부드럽고 향긋한 맛을 느낄 수 있다.


브랏부어스트와 치폴레부어스트는 기름을 두른 팬이나 그릴에서 뚜껑을 덮어 구우면 겉은 바삭하면서도 촉촉한 식감이 살아난다. 바이스부어스트는 끓는 물에서 약한 불로 5~7분 정도 조리한 뒤 껍질을 벗겨 샐러드나 빵에 곁들이면 좋다.


하우스앤펍은 '캠프앤하우스'에 이어 사조대림이 두 번째로 선보이는 프리미엄 육가공 브랜드다. 사조대림 마케팅 관계자는 "홈파티가 늘어나는 연말연시, 안주나 간식으로 활용도 높은 제품이 될 것"이라고 전했다.




김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 전국 32개 의대 모집인원 확정…1550명 안팎 증원 [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행

    #국내이슈

  • "韓은 부국, 방위비 대가 치러야"…주한미군 철수 가능성 시사한 트럼프 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과

    #해외이슈

  • 캐릭터룸·테마파크까지…'키즈 바캉스' 최적지는 이곳 [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼