본문 바로가기
Dim영역

사조대림, 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍' 선봬

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

독일식 전통의 맛 소시지 3종 출시

사조대림 은 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍'을 출시했다고 22일 밝혔다.


사조대림의 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍'이 선보인 신제품 소시지 3종[사진제공=사조대림]

사조대림의 프리미엄 소시지 브랜드 '하우스앤펍'이 선보인 신제품 소시지 3종[사진제공=사조대림]

AD
원본보기 아이콘

첫 제품으로 육함량 90% 이상으로 고기 본연의 풍미를 살린 독일식 전통 소시지를 선보인다. 브랏부어스트, 치폴레부어스트, 바이스부어스트 등 3종이다. 모두 국내산 돼지고기를 사용하고 소시지의 겉을 감싼 껍질인 '케이싱'까지 천연돈장을 선택해 고기 본연의 풍미를 살렸다.

브랏부어스트는 육즙이 가득하고, 뽀드득 씹히는 질감과 풍미가 살아있다. 치폴레부어스트는 치폴레 소스를 더해 할라피뇨 특유의 개운하게 매콤한 맛이 특징이다. 바이스부어스트의 '바이스'는 독일어로 '하얗다'는 뜻으로, 소시지에 콕콕 박힌 바질 잎으로 완성한 부드럽고 향긋한 맛을 느낄 수 있다.


브랏부어스트와 치폴레부어스트는 기름을 두른 팬이나 그릴에서 뚜껑을 덮어 구우면 겉은 바삭하면서도 촉촉한 식감이 살아난다. 바이스부어스트는 끓는 물에서 약한 불로 5~7분 정도 조리한 뒤 껍질을 벗겨 샐러드나 빵에 곁들이면 좋다.


하우스앤펍은 '캠프앤하우스'에 이어 사조대림이 두 번째로 선보이는 프리미엄 육가공 브랜드다. 사조대림 마케팅 관계자는 "홈파티가 늘어나는 연말연시, 안주나 간식으로 활용도 높은 제품이 될 것"이라고 전했다.




김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • '엔비디아 테스트' 실패설에 즉각 대응한 삼성전자(종합) 기준금리 11연속 동결…이창용 "인하시점 불확실성 더 커져"(종합2보) 韓, AI 안전연구소 연내 출범…정부·민간·학계 글로벌 네트워크 구축

    #국내이슈

  • 비트코인 이어 이더리움도…美증권위, 현물 ETF 승인 '금리인하 지연' 시사한 FOMC 회의록…"일부는 인상 거론"(종합) "출근길에 수시로 주물럭…모르고 만졌다가 기침서 피 나와" 中 장난감 유해 물질 논란

    #해외이슈

  • [포토] 고개 숙이는 가수 김호중 [아경포토] 이용객 가장 많은 서울 지하철역은? [포토] '단오, 단 하나가 되다'

    #포토PICK

  • 기아 사장"'모두를 위한 전기차' 첫발 떼…전동화 전환, 그대로 간다" KG모빌리티, 전기·LPG 등 택시 모델 3종 출시 "앱으로 원격제어"…2025년 트레일블레이저 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]美 반대에도…‘글로벌 부유세’ 논의 급물살 [뉴스속 용어]서울 시내에 속속 설치되는 'DTM' [뉴스속 용어]"가짜뉴스 막아라"…'AI 워터마크'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼