이처럼 닭가슴살은 영양적 가치가 뛰어나지만 특유의 퍽퍽한 식감 때문에 장기간 섭취가 어려운 단점이 있다. 이를 보완하고자 관련 업계는 원물 닭가슴살을 스테이크, 소시지, 큐브 등 새로운 형태로 가공한 닭가슴살을 제공한다. 또한 브로콜리, 단호박, 통현미 등 영양이 풍부한 원재료를 더해 맛과 영양을 동시에 갖춘 제품을 선보이고 있다.
업계 관계자는 “닭가슴살 스테이크, 소시지, 큐브 모양의 제품은 섭취가 간편하고 요리 활용도가 높아 고객 반응이 좋은 편”이라며 “닭가슴살에 몸에 좋은 슈퍼푸드를 더해 균형 잡힌 영양섭취가 가능하다는 점에서 남녀노소 안심하고 즐길 수 있다”고 밝혔다.
해당 브랜드는 브로콜리 닭가슴살 소시지 커리 볶음밥, 단호박 크림소스 닭가슴살 샐러드 파스타, 삼계 두유 리조또 등 맛있고 건강한 홈메이드 레시피 영상 컨텐츠를 제공한다. 관련 컨텐츠는 자사몰과 페이스북, 유투브, 인스타그램 등 아임닭 공식 SNS 계정에서 만나볼 수 있다.
사진제공=아임닭
김정은 jkim@asiae.co.kr
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