이에 따라 인터컨티넨탈호텔은 청년 인턴 20명을 선발해 여름방학 기간을 이용, 6주간 인턴 프로그램을 실시하며, 인턴 프로그램 이수자에 대한 채용연계 등을 적극적으로 추진할 예정이다.
이외에도 인턴 프로그램을 이수한 학생들에 대한 채용 연계 강화와 인턴 프로그램과 청년 일자리 사업 연계, 정보 공유 등에 대해 상호 적극적으로 협조하기로 했다.
김경규 농식품부 식품산업정책실장은 "외식분야 청년들의 역량강화와 일자리 확대의 계기가 될 것"이라며 "학생들이 보다 더 우수한 근무환경과 프로그램 하에서 실무연수 기회를 쌓고, 채용으로 연계될 수 있도록 지속적으로 지원하겠다"고 말했다.
오현길 기자 ohk0414@asiae.co.kr
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