본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」콩비지 메밀전

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
콩비지 메밀전

콩비지 메밀전

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
조갯살 50g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 깻잎 3장, 콩비지 150g(콩 1/4컵 ), 메밀부침가루 3/4컵, 소금 약간, 물 1/2컵, 식용유 약간

양념장 재료
간장 2, 식초 1, 설탕 0.5
만들기
▶ 요리 시간 30분
1.조갯살은 씻어 건지고 청양고추, 홍고추는 다지고 깻잎은 채 썬다.
(Tip 조갯살 대신 오징어나 새우 살을 다져서 사용해도 좋다.)

1.조갯살은 씻어 건지고 청양고추, 홍고추는 다지고 깻잎은 채 썬다. (Tip 조갯살 대신 오징어나 새우 살을 다져서 사용해도 좋다.)

원본보기 아이콘



2. 볼에 콩비지, 메밀부침가루, 소금을 넣고 섞은 다음 물을 조금씩 넣어 반죽을 한다.

2. 볼에 콩비지, 메밀부침가루, 소금을 넣고 섞은 다음 물을 조금씩 넣어 반죽을 한다.

원본보기 아이콘



3. 반죽에 조갯살, 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 잘 섞는다.

3. 반죽에 조갯살, 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 잘 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇노릇하게 부친다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇노릇하게 부친다.

원본보기 아이콘



5. 분량의 양념장을 섞어 곁들인다.

5. 분량의 양념장을 섞어 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [힙플힙템] 입지 않고 메는 ‘패딩백’…11만개 판 그녀 하이브-민희진 갈등에도 굳건한 1위 뉴진스…유튜브 주간차트 정상 [포토] 외국인환대행사, 행운을 잡아라

    #국내이슈

  • 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女 "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래 "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원"

    #해외이슈

  • [포토] '다시 일상으로' [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓'

    #포토PICK

  • 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼