주재료(2인분)당면 50g, 피망 1/4개, 당근 약간, 튀김기름 적당량, 김 2장, 춘권피 8장
당면 양념 재료간장 0.5, 맛술 1, 소금·후춧가루 약간씩
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 버터는 실온에 두어 부드러워지면 슈거파우더를 넣어 골고루 섞고 레몬껍질과 오렌지 껍질을 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
2. 1에 달걀을 조금씩 나눠 넣어가며 크림 상태로 섞는다.
원본보기 아이콘
3. 박력분과 베이킹파우더를 잘 섞어 2에 조금씩 나눠 넣어가며 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 분량의 코코아 반죽 재료를 섞어 3의 반죽을 1/4정도만 섞는다.
원본보기 아이콘
5. 틀에 흰 반죽과 코코아 반죽을 섞어서 담고 포크로 잘 섞은 다음 180℃로 예열한 오븐에서 30~40분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>