본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」묵은 돼지 편육쌈

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
묵은지 돼지 편육쌈

묵은지 돼지 편육쌈

AD
원본보기 아이콘

재료(2인분)
돼지고기(삼겹살) 300g, 묵은지 1/2포기, 풋고추, 홍고추 1개씩, 무말랭이 1줌, 마늘 2쪽, 양파 1개, 깻잎 10장, 소금, 후추가루 약간, 쌈장 약간

무말랭이 양념
고추장 1, 고춧가루 0.5, 간장 1, 물엿 2, 소금 0.3
만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 돼지고기 삼겹살은 소금, 후춧가루를 뿌린다.

1. 돼지고기 삼겹살은 소금, 후춧가루를 뿌린다.

원본보기 아이콘



2. 양파는 1cm두께로 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썬다.

2. 양파는 1cm두께로 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 무말랭이는 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼고 분량의 양념장에 조물조물 무친다.

3. 무말랭이는 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼고 분량의 양념장에 조물조물 무친다.

원본보기 아이콘

4. 돼지고기에 깻잎을 2~3장씩 겹쳐 덮어서 오븐 팬에 양파를 깔고 올려 220도에서 30분 정도 익힌다.

4. 돼지고기에 깻잎을 2~3장씩 겹쳐 덮어서 오븐 팬에 양파를 깔고 올려 220도에서 30분 정도 익힌다.

원본보기 아이콘



5. 묵은지는 씻어서 건져 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 묵은지는 씻어서 건져 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



6. 돼지고기는 한 김 식으면 먹기 좋은 크기로 썰고 묵은지와 무말랭이 무침을 곁들이고 풋고추, 홍고추, 마늘, 쌈장을 곁들인다.

6. 돼지고기는 한 김 식으면 먹기 좋은 크기로 썰고 묵은지와 무말랭이 무침을 곁들이고 풋고추, 홍고추, 마늘, 쌈장을 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브, 어도어 이사회 물갈이…민희진은 대표직 유임 (상보) 김호중 검찰 송치…음주운전·범인도피교사 혐의 추가 [포토] 북한탄도미사일 발사

    #국내이슈

  • 트럼프 "나는 결백해…진짜 판결은 11월 대선에서" "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백 안개 때문에 열차-신호등 헷갈려…미국 테슬라차주 목숨 잃을 뻔

    #해외이슈

  • [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일 [이미지 다이어리] '예스키즈존도 어린이에겐 울타리' [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다'

    #포토PICK

  • 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼