본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」근대국&근대나물

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
근대국&근대나물

근대국&근대나물

AD
원본보기 아이콘

[근대국]

재료(2인분)
근대 200g, 마른 새우 8마리, 된장 3술, 대파 1/4대, 다진마늘 1술, 소금약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 근대는 줄기를 꺽으면서 잡아당겨 섬유질을 제거하고 씻어서 먹기 좋게 썬다.

1. 근대는 줄기를 꺽으면서 잡아당겨 섬유질을 제거하고 씻어서 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 마른새우는 잡티를 제거하고 대파는 송송 썬다.

2. 마른새우는 잡티를 제거하고 대파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 물 4컵을 넣고 된장을 잘 풀어 준후 새우를 넣어 끓인다.

3. 냄비에 물 4컵을 넣고 된장을 잘 풀어 준후 새우를 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘

4. 새우 국물이 우러나면 근대를 넣어 푹 끓여 근대가 부드러워지면 다진 마늘과 대파를 넣고 소금으로 간한다.

4. 새우 국물이 우러나면 근대를 넣어 푹 끓여 근대가 부드러워지면 다진 마늘과 대파를 넣고 소금으로 간한다.

원본보기 아이콘



[근대나물]

주재료(2인분)
근대 200g, 소금 0.3술

양념
된장 2술, 물엿 0.3술, 고운 고춧가루 0.3술, 다진 파 1술, 다진 마늘 0.3술, 참기름 0.3술, 통깨 0.3술

▶ 요리 시간 20분
1. 근대는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.

1. 근대는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.

원본보기 아이콘



2. 데친 근대는 찬물에 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 데친 근대는 찬물에 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

원본보기 아이콘



4. 손질한 근대에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.

4. 손질한 근대에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 오동운 후보 인사청문회... 수사·증여 논란 등 쟁점 오늘 오동운 공수처장 후보 인사청문회…'아빠·남편 찬스' '변호전력' 공격받을 듯 우원식, 22대 전반기 국회의장 후보 당선…추미애 탈락 이변

    #국내이슈

  • 골반 붙은 채 태어난 샴쌍둥이…"3년 만에 앉고 조금씩 설 수도" "학대와 성희롱 있었다"…왕관반납 미인대회 우승자 어머니 폭로 "1000엔 짜리 라멘 누가 먹겠냐"…'사중고' 버티는 일본 라멘집

    #해외이슈

  • '시스루 옷 입고 공식석상' 김주애 패션…"北여성들 충격받을 것" 이창수 신임 서울중앙지검장, 김 여사 수사 "법과 원칙 따라 제대로 진행" 햄버거에 비닐장갑…프랜차이즈 업체, 증거 회수한 뒤 ‘모르쇠’

    #포토PICK

  • 車수출, 절반이 미국행인데…韓 적자탈출 타깃될까 [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로 "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]한-캄보디아 정상 '전략적 동반자 관계' 수립 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다" [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼