주재료
햄버거빵 2개, 두툼한 어묵 4개, 뱅어포 1장, 샐러드채소 약간, 마요네즈 3, 머스터드 1, 식용유 약간
어묵 양념 재료
간장 1, 물엿 0.3, 물 1
▶ 요리 시간 25분
1. 팬에 식용유를 두르고 어묵을 굽다가 간장과 물엿, 물을 넣어 조린다.
2. 뱅어포는 가위로 두껍게 채썰어 끓는물에 살짝 데쳐 건진다.
3. 마요네즈와 머스터드를 섞어서 햄버거빵에 골고루 바른다.
4. 햄버거빵에 채소를 올리고 어묵과 뱅어포를 올린 뒤, 마요네즈와 머스터드를 바르고 나머지 햄버거빵을 덮는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>