'마리텔' 백종원, 소유진 사로잡은 모히토 레시피는?…생각보다 '간단'
[아시아경제 온라인이슈팀] '마이리틀텔레비전' 백종원이 소주 모히토 레시피를 공개해 화제다.
백종원은 가장 먼저 레몬 반을 잘라 병에 즙을 짜 넣은 뒤 통째로 넣었다. 백종원은 "라임 대신 레몬을 넣는 거다"고 설명한 뒤 남은 레몬 반쪽은 슬라이스 해서 병에 넣었다.
그는 또 "설탕을 많이 쓴다고 소문이 났지만 써야 한다"며 "설탕은 두 숟가락 넣으면 된다"고 했다. 하지만 "설탕과 당뇨병은 상관이 없다고 한다. 세 숟가락 넣으면 훨씬 맛있다"며 한 숟가락을 더 넣었다.
마지막으로 남은 소주 3분의 2병과 사이다 한 캔 반을 넣은 뒤 설탕이 녹을 때까지 잘 저으면 된다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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