노르웨이수산물위원회는 마린하베스트로부터 연어 협찬을 받아 후원사로 참가했으며, 행사 셋째 날인 14일 오전 10시부터 오후 3시까지 노르웨이 생연어 요리 경연을 펼친다.
연어는 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나이며, 오메가 3를 다량 함유한 대표적인 생선으로 회나 샐러드와 같이 생으로도 즐길 수 있어 인기가 날로 높아지고 있다.
특히 노르웨이 연어는 연어의 부화과정부터 식탁에 오르는 전 과정이 모니터링 되는 첨단 관리 시스템의 영향으로 품질과 맛에서 높은 평가를 받고 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>