찹쌀 가루가 들어가 더욱 쫄깃하게 즐길 수 있는 찹쌀 마카롱은 쑥, 단호박, 백년초 등 3가지 맛으로, 천연 분말을 사용해 맛을 살린 것이 특징으로 가까운 빚은 매장에서 구매할 수 있다.
빚은 관계자는 "최근 젊은 고객들을 중심으로 유행하고 있는 디저트인 마카롱을 찹쌀을 사용해 한국인의 입맛에 맞췄다"며 "앞으로도 세계의 다양한 디저트를 한국적으로 재해석한 신제품을 꾸준히 선보일 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>