본문 바로가기
Dim영역

사조대림, 놀부와 함께 냉동 부대찌개 등 요리 7종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
▲사조대림이 출시한 요리 7종

▲사조대림이 출시한 요리 7종

원본보기 아이콘
[아시아경제 이현주 기자]사조대림은 국내 대표 프랜차이즈 놀부와 함께 냉동 부대찌개, 볶음, 탕 요리 7종을 새롭게 출시했다고 27일 밝혔다.

이번에 출시한 제품은 '욕심담은 신(新) 놀부' 부대찌개 요리 3종'('햄이 푸짐한 부대찌개', '김치 부대찌개', '해물 부대찌개')과 탕 요리1종('암사동 해물탕'), '욕심담은 신(新) 놀부 볶음요리 3종'('오삼 불고기', '주꾸미 철판볶음', '무교동 낙지볶음')으로 구성됐다.
놀부의 대표 제품인 부대찌개요리 3종(햄이 푸짐한, 김치, 해물)은 매장에서 판매하는 제품과 동일한 소스와 재료를 사용하였으며, 햄과 소시지, 야채, 김치, 해물 등 각종 재료를 푸짐하게 담아 집에서도 매장에서 먹는 맛 그대로를 느낄 수 있다. 조리과정 또한 간단해 특별한 해동과정 없이 정량의 물을 넣어 끓이기만 하면 간편하게 다양한 맛의 부대찌개를 즐길 수 있다. 해물탕 제품(암사동 해물탕) 역시 홍합, 바지락, 주꾸미 등 깨끗하게 손질 된 총 10여가지의 해산물을 담았다.

김철균 사조대림 마케팅팀 PM은 "이번 제품 출시로 사조대림의 품질·생산관리 및 영업력과 놀부의 브랜드 파워가 시너지를 일으켜 가정 간편식 시장확대와 함께 소비자에게 양질의 제품을 집에서도 즐길 수 있는 기회를 드릴 수 있을 것으로 기대된다"며 "앞으로 다양한 프랜차이즈 업체와의 협업 및 자체개발 가정 간편식 제품을 출시 할 예정이며, 이를 통해 가정 간편식 시장을 리드할 수 있도록 하겠다"고 말했다.



이현주 기자 ecolhj@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 자동차 폭발에 앞유리 '박살'…전국 곳곳 '北 오물 풍선' 폭탄(종합) 하이브, 어도어 이사회 물갈이…민희진은 대표직 유임 (상보) 김호중 검찰 송치…음주운전·범인도피교사 혐의 추가

    #국내이슈

  • 중국 달 탐사선 창어 6호, 세계 최초 달 뒷면 착륙 트럼프 "나는 결백해…진짜 판결은 11월 대선에서" "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백

    #해외이슈

  • [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일 [이미지 다이어리] '예스키즈존도 어린이에겐 울타리' [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다'

    #포토PICK

  • 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼