이디야 커피연구소는 400㎡의 신규 공간에 기기설비를 대대적으로 증설하고, 전문 인력을 추가 배치해 한층 수준 높은 연구사업을 진행할 계획이다. 또 생두 품질 검사 및 보관 생두 관리, 정기적인 샘플 로스팅 및 블랜딩 연구를 업그레이드하고 특히 전자동 시스템화 된 200g 원두상품 제조, 인스턴트 커피 분석 연구 등 다방면의 품질관리와 연구개발이 추가된다.
문창기 대표이사는 "11년간 커피 하나만 바라보며 걸어온 이디야커피의 진심과 열정이 담긴 산물"이라며 "커피 분야 연구의 스펙트럼을 확장하여 다양한 부문의 신규사업에 진출할 것"이라고 말했다.
오주연 기자 moon170@
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