이번 협약은 생명공학분야와 면역질환 예방 및 치료분야에 대한 공동연구 진행과 기술 개발을 통해 향후 연구 성과물을 제품화하는 내용을 담고 있다.
국내 유산균 연구 및 발효유 제품개발 분야의 최고 R&D기관으로 평가받는 한국야쿠르트 중앙연구소는 최근 외부 연구기관과의 교류 확대를 통해 신소재 및 우수 기술을 도입하는 적극적 C&D(Connect & Development)활동을 펼치고 있다.
이는 한국야쿠르트가 보유한 기술과 기존 제품에 참신하고 우수한 소재, 기술을 접목 시켜 이미 레드오션으로 평가받는 기존 발효유 시장을 뛰어 넘는 새로운 블루오션을 개척하는 위한 전략이다.
한편 이날 협약식에는 양기락 한국야쿠르트 사장과 선우중호 광주과기원 총장이 직접 참석해 향후 기술 교류에 대한 상호간의 의견을 교환했다.
조강욱 기자 jomarok@
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