본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 가지밥

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
가지밥

가지밥

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

김제 신동진쌀(또는 쌀 1컵) 2봉, 가지 1개, 소금 약간, 식용유 적당량, 돼지고기(다진 것) 100g, 대파 1/4대, 간장 1, 물 1컵


▷양념장 재료

간장 2, 고춧가루 0.3, 참기름 1, 통깨 0.3, 실파(송송 썬 것) 적당량

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 김제 신동진쌀을 씻어 불린다. (tip. 김제 신동진쌀은 1인분씩 소포장 되어 있어 사용하기 편리하고 밀봉되어 있어 여름철에도 신선하게 보관하면서 먹을 수 있다.)

1. 김제 신동진쌀을 씻어 불린다. (tip. 김제 신동진쌀은 1인분씩 소포장 되어 있어 사용하기 편리하고 밀봉되어 있어 여름철에도 신선하게 보관하면서 먹을 수 있다.)

원본보기 아이콘



2. 가지는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 절여 물기를 뺀다. 대파는 송송 썰고 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. (tip. 소금은 물에 녹여서 넣어준다.)

2. 가지는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 절여 물기를 뺀다. 대파는 송송 썰고 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. (tip. 소금은 물에 녹여서 넣어준다.)

원본보기 아이콘



3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 중간 불에 3분 정도 볶다가 간장과 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 중간 불에 3분 정도 볶다가 간장과 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 쌀에 볶은 ③을 얹고 물 1컵을 넣은 다음 밥을 짓는다.

4. 쌀에 볶은 ③을 얹고 물 1컵을 넣은 다음 밥을 짓는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 호텔 결혼식은 너무 비싸니까…'5월의 신부' 겨냥한 200만원대 프러포즈[럭셔리월드] 돈 없어 못 만나러 간 가족…'시작가 14억' 이중섭 그림 경매 나온다 6급 '충주맨' 보다 높은 신입 해경 연봉 "5000만원보다 업!"

    #국내이슈

  • 전기톱 든 '괴짜 대통령'…SNS로 여자친구와 이별 발표 경기 진 선수 채찍으로 때린 팬…사우디 축구서 황당 사건 CNN "미국, 이란 순항미사일·드론 이동 포착"…공격 준비 가능성

    #해외이슈

  • [포토] 만개한 여의도 윤중로 벚꽃 [포토] 윤중로에 활짝 핀 벚꽃 [포토] '봄의 향연'

    #포토PICK

  • 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시 [타볼레오]'학원차'에서 '아빠차'로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]조국혁신당 '사회권' 공약 [뉴스속 용어]AI 주도권 꿰찼다, ‘팹4’ [뉴스속 용어]국가 신뢰도 높이는 선진국채클럽 ‘WGBI’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼