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뉴욕서 핫한 브런치, 서울신라호텔서 4일간 맛볼 수 있다

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'에그' 뉴욕지점 총괄 셰프 '에반 핸콜과 '에그 로스코'.

'에그' 뉴욕지점 총괄 셰프 '에반 핸콜과 '에그 로스코'.

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[아시아경제 최신혜 기자] 최근 뉴욕 브루클린에서 가장 핫한 브런치 레스토랑 중 하나인 ‘에그’ 레스토랑이 한국에 단 4일간 재현된다.


서울신라호텔은 브런치의 계절 봄을 맞아 뉴욕 브루클린에 위치한 에그 레스토랑 셰프를 초청해 뉴욕 현지 스타일의 브런치를 선보인다고 26일 밝혔다.

에그 레스토랑은 뉴욕 브루클린, 그 중에서도 ‘예술가들의 거리’로 불리는 윌리엄스버그에 위치해 있는 레스토랑으로 ‘달걀’을 소재로 한 다양한 메뉴로 유명하다. 간단명료한 이름 때문에 오히려 더 트렌디하게 느껴지는 에그 레스토랑은 자유로움이 넘쳐나는 브루클린의 카페와 레스토랑 사이에서도 아침부터 대기줄이 생길 정도로 뉴요커와 관광객들에게 큰 사랑을 받고 있다.


서울신라호텔 뷔페 레스토랑 '더 파크뷰'와 라운지 겸 바 '더 라이브러리'는 다음달 5일부터 8일까지 4일 동안 에그 레스토랑 초청행사를 연다.


더 파크뷰는 조찬과 오찬에서 에그 레스토랑의 8종 메뉴를 선보이며, 더 라이브러리에서는 4종의 메뉴를 오전 10시부터 오후 3시까지 만나볼 수 있다. 특히 더 파크뷰의 라이브 스테이션에서는 에그 레스토랑 셰프가 직접 요리하는 모습을 볼 수 있다.

에그 레스토랑의 대표 메뉴는 '에그 로스코'다. 브리오슈에 달걀, 삶은 토마토를 얹은 에그 로스코는 특별할 것 없이 단순한 구성이지만, 갓 구운 폭신폭신한 브리오슈 사이에서 터지는 노른자의 식감은 쉽게 맛볼 수 없는 부드러움을 전달한다. '비스킷&그레이비'는 미국식 소스인 그레이비를 곁들인 홈메이드 버터밀크 비스킷으로, 고소하면서 짭조름한 맛이 특징인 뉴욕의 대표 브런치다.


서울신라호텔과의 협업을 위해 에그 레스토랑의 뉴욕지점 총괄 셰프인 ‘에반 핸콜’와 수셰프 ‘로버슨 비즐리’, 도쿄지점 총괄 셰프 ‘타쿠야 니시타’ 등 3명이 한국을 방문한다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
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